식습관·식이요법건강관리
나른한개137
나른한개13723.01.30
피부노화를 늦추는 대표적인 영양 식단이 어떻게 될까요?

피부노화를 늦추는 대표적인 영양 식단이 어떻게 될까요? 피부노화는 아무래도 먹는 것과 바르는 것에 민감하기 때문일 것입니다. 대표적인 영양 식단 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 사과를 많이 먹으면 뺨의 혈색이 좋아진다. 함유된 비타민C와 헤모글로빈 성분이 혈액 순환을 개선하기 때문이다. 또 사과에 풍부하게 들어 있는 섬유질은 변비를 방지해 장내 가스 발생을 억제하므로 피부색을 환하게 해 준다. 레몬은 비타민C와 레몬산 구연산이 다량 들어 있어 피부에 색소가 침착되는 것을 해소해 주는 미백 효과와 모공을 수축시키는 효과가 있다. 얇게 썬 레몬을 끓는 물에 넣은 레몬차를 수시로 마시면 맑은 피부를 가꾸는 데 도움이 된다. 오렌지는 비타민C 외에 칼륨이 많아 몸이 잘 붓는 사람에게 좋다. 플라보노이드 성분이 혈관을 튼튼하게 해 혈색 개선에도 도움을 준다.

    포도는 알칼리성으로 육류나 기름에 튀긴 산성 음식을 중화시키고 콜레스테롤 수치를 내려 주는 역할을 한다. 싱싱한 포도나 포도 주스를 먹는 것도 좋지만 와인에는 체내로 흡수 가능한 항산화 물질인 레스베라트롤의 함량이 덤으로 들어 있어 하루 한 잔 정도라면 와인이 괜찮다.

    출처 : https://health.chosun.com/healthyLife/column_view.jsp?idx=4181