식습관·식이요법건강관리
비비빙
비비빙23.06.26

피부에 도움되는 식단있을까요?

피부가 건조하고 유분도 많이 나오는데 먹는걸 바꿔야 피부가좋아진다고하는데 피부에 도움되는 식단이 있으면 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요.

    피부 건조와 과다 유분 분비를 개선하기 위한 식단 포인트는 많이 알려진 방법으로는, 충분한 수분 섭취와 수분 함유량이 높은 식품 섭취 하는 것이 좋습니다. 또한, 건강한 지방인 오메가-3 지방산이 풍부한 식품 섭취가 좋으며, 항산화 물질이 풍부한 과일, 채소, 견과류, 녹차, 다크 초콜릿 등 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 단백질이 풍부한 고기, 생선, 콩, 견과류 등 섭취를 권장드리며, 균형 잡힌 식단과 다양한 식품을 조합하여 피부 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피부 건강에 제일 좋은 것은 비타민입니다.

    주로 비타민 C가 많이 들어있는 것을 드시면 좋은데요.

    파인애플 키위 오렌지 귤 사과 딸기

    등등 과일을 많이 드시면 피부에 도움이 많이 되고

    수분 섭취를 많이 하시면 효과가 있습니다