청소생활
대범한들소2
대범한들소222.07.22

화장실 청소하는 법을 알고싶습니다.

화장실에서 심한 악취 냄새가 납니다... 아무래도 할머니와 함께 살다보니 할머니께서 깨끗하게 뒤처리를 못하셔서 그런 거 같습니다. 심한 악취냄새 해결하는 법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    악취를 잡는게 아무래도 변기나 배수구에서 날수있어서

    락스와 물을 5:5혼합하여 변기와 배수구에 뿌려주세요

    이후 2시간후 물로행궈주시고 환기시켜주시면 냄새는 제거될거예요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 환기를 꼭 해주세요

    그리고 나서 뒤처리 못한 부분들을 락스와 솔을 이용해서 닦아주신뒤 물로 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 변기와 배수구에 부어주세요.

    그리고 락스를 바닥에 조금씩 뿌려 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

    환기는 꼭 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.할머니냄새때문일지도 모르겠으나 화장실은 우선 자주 청소 해주시고 락스이용 하시면 냄새나 얼룩 곰팡이 제거에 효과가 았습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스물 풀어서 곰팡이 핀 곳 곳곳을 닦아주시거나 화장실 물때, 찌든때, 곰팡이용 클리너를 이용해서 청소하시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊