신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.28

잠을 일찍, 늦게자도 일어나는 시간?

요즘 일찍 잠을 청하든 늦게잠을 자드라도 늘 동일한 새벽시간에 잠을 깨는데, 차츰 나이가 들면서 이런 현상인지 개선방안은 무엇인지 궁금행.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    나이와 상관없이 수면은 일정하게 해주셔야 됩니다. 따라서 운동과 요가 등으로 관리를 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 나이가 들수록 잠자는 시간이 어떻게 되든 일어나는시간은 거의 일정하게 변하는거 같습니다 자는 시간을 좀더 일찍 자도록하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.저랑 같군요

    저도 잠자는 시간과는 무한하게 일어나는 시간이 같아요

    좀더 자고 싶어도 안되네요 개선 방법은 조금 일찍 자려고 노력 합니다

  • 안녕하세요. 저도그러더라구요그래서 자기전 스트레칭과 좋아하는 음악들으며자고 영어틀어놓고자면

    곤하게자서 아침입니다 시간을정해놓고 하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.젊을때는잠을자도자도계속오지요하지만나이가들어가면서잠이점점줄어들어요,