저축성 보험보험
초록황여새214
초록황여새21422.10.14

어린이보험 질문합니다. 추천도 부탁드려요.

사정상 6세아이 현재 가입되어 있는 어린이보험(태아보험 가입 후 유지)을 해지하고 재가입 하려 합니다.

2019년 폐렴 입원병력 있는 경우

실손 재가입시 문제 없을까요?

현재 중대질병 없습니다.

또 어린이보험 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    폐렴같은 경우엔 회사마다 인수기준이 다릅니다!

    연락주시면 전 보험사 비교하여 유리한 회사로 전달해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정성민 보험전문가입니다.

    해지하고 재가입하실려는 이유가 있나요?

    지금 아이가 6세이면

    6년전에 실비도 6년전 실비라 현재 실비보다 좋은 실비입니다

    지금 어린이보험은 가입된 보장내용을 보며 판단을 해야겠지만요

    그리고 만약 지금 실비로 바꾸실 때 입원이력이 있으니

    재가입보다는 실손전환제도를 활용하시면 됩니다

    일단은 기존보장분석을 먼저 받으시길 바랍니다

    추가문의사항은 제 프로필에 문의처가 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사마다 인수 조건이 다르지만 폐렴 완치후 3~6개월은 지나야 가입이 가능합니다. 2019년에 치료하셨으니 이부분은 문제는

    없을 것이라고 생각합니다.

    우선 심사를 받아야 하며 폐/기관지 쪽으로는 1~3년 정도는 부담보 잡힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가능하면 현재 실비를 유지하시는 걸 추천드리는데 괜찮으시면 어떠한 이유로

    해지를 하고 재가입하시려는지 알 수 있을까요?

    폐렴 입원병력이 있어서 심사 때 걸릴까봐 걱정이 되서요.

    그리고 현재 4세대 실손은 어린이에게는 그렇게 좋은 실손이 아니라서요.

    혹시 댓글로 말하기 불편하시면 이메일로 말씀해주셔도 괜찮습니다.

    이메일은 프로필에 나와 있습니다.