감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

고속도로 통행료는 어떤 기준으로 요금을 내나여?

고속도로 통행료는 왜 지나가는 사람마다 다른 경우가 있는건가요 저는 분명 1800원 나왔는데 제 앞사람은 2400원 나왔던데 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    고속도로는 일반도로와는 달리 빠르게 이동할 수 있는 도로를 말합니다 도로가 건설될때 많은 비용이 들게 되고 국가예산의 부족부분을 통행자에게 부과하고 있는것입니다 적용대상이 되는 제도별로 구간이나 감면율 등이 달라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    통행료는 고속도로에 들어온 곳부터 나오는 곳 까지의 요금을 계산하여 나옵니다. 아마 앞에 차와 질문자님의 차는 들어온 곳이 다를 것입니다.