밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.07

찌개에 맛술을 넣는경우는 언제인가요?

요리를할때마다 그 음식에 맞는 식재료와 양념을 넣어줘야 요리가 더 맛있어지는데, 찌개를 끓일때 맛술을 넣은데 어떤경우에 사용하나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    맛술을 넣는 경우는 주로 잡내를 제거하고 육질을 부드럽게 만드는데 쓰이며, 비린내를 없애려고 사용합니다. 대체로 고기나 생선요리에 들어갑니다. 찌개에도 고기나 생선이 들어갈때가 있다는걸 생각해보면 그때 맛술이 들어갑니다.