약 복용약·영양제
정겨운호돌이89
정겨운호돌이8922.10.18

한번에 많은 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

아침 공복에 유산균

점심먹고 오메가3,마그네슘,아연,엽산,비타민B,비타민C,비타민D,밀크씨슬,아르기닌,블랙마카

이렇게 먹고있습니다.

아침을 안먹어서 점심먹고 한번에 다 먹고있는데 괜찮은가요?

공복에 비타민 먹으면 속이 안좋아서 점심먹고 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    점심식후에 위의 영양제를 다 드시는것은 괜찬습니다.

    위장의 부담을 주지 않토록 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복에 유산균

    점심먹고 오메가3,마그네슘,아연,엽산,비타민B,비타민C,비타민D,밀크씨슬,아르기닌,블랙마카

    현재 복용법대로 복용을 유지하면 되며 유산균은 공복에 복용이 가능하며 나머지 약들의 경우에는 식후에 복용을 하는 것이 위장장애를 예방하고 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도로는 점심에 한꺼번에 먹어도 됩니다. 모두 건강기능식품이므로 드시는데 상호작용이 심하거나 하지 않습니다. 하지만 영양제 및 건강기능식품은 본인에게 필요한 것만 드시는 것이 좋고 단순히 효능이 좋다고 해서 드시는 것을 권하지는 않습니다. 따라서 조금 줄일 필요는 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 : 유산균

    점심 식후 : 오메가3,마그네슘,아연,엽산,비타민B,비타민C,비타민D,밀크씨슬,아르기닌,블랙마카

    위와 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 점심 식후에 많은 영양제를 복용하시기에 위장장애가 있을 시

    점심 / 저녁 식후로 나누어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    한번에 너무 많은 영양제를 복용하기 보다는 조금 나눠서 복용하는 것을 추천드립니다.

    점심 식후: 아연, 엽산, 비타민b,c 아르기닌, 블랙마카

    저녁 식후: 오메가3, 마그네슘, 비타민d, 밀크씨슬

  • 안녕하세요.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋겠습니다.

    아르기닌도 마찬가지고요.

    나머지는 하루 중에 식후로 나눠서 분산하시면 됩니다. 오메가3와 비타민D는 같이 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 드셔야 효과가 좋고 마그네슘, 아연은 시간차를 두고 드셔야 흡수를 방해하지 않습니다. 아연을 점심식후, 마그네슘은 저녁식후로 나눠서 드세요. 나머지는 점심에 다같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3,마그네슘,아연,엽산,비타민B,비타민C,비타민D,밀크씨슬,아르기닌,블랙마카은 같이 드셔도되는데 아르기닌은 유산균과 같이 아침공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    아르기닌은 흡수율 낮아서 따로 유산균 드실 때 공복에 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민d, 밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높고 다른 성분들은 공복에 드시면 울렁거리기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 영양제를 한번에 복용시 서로 상호작용이나 위장장애를 일으킬 수 있습니다. 간격을 두고 복용하시는것도 좋습니다.