솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.22

일반 휴지는 변기통에 넣는데 물티슈는 안되는 이유가 무엇인가요

보통 일반 휴지는 변기통에 넣어도 따로 크게 문제가 안되는거 같던데 물티슈는 절대 넣으면 안된다고 하더라고요 혹시 왜 안되는지 이유가 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    일반 휴지는 볼일을 보고 사용을 목적으로

    만들었기에 물에 잘풀어지고 녹아 내려집니다

    물티슈는 섬유질이 많아서 물에 풀어지지

    않기때문에 변기가 막힙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반 휴지는 물에 잘 녹지만 물티슈는 물에 녹지 않기때문에 변기에 넣으면 변기가 막힐수가 있어요~?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    휴지는 천연펄프100퍼센트이고 섬유질 없이 부드럽게 녹도록 만들어져서 조금씩 넣으면 괜찮은데 물티슈는 보통 레이온이나 폴리재질로 만들어져서 물에 안녹아요..쉬폰블라우스를 찢어서 변기통에 넣는거랑 똑같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일반휴지는 물에 분해가 잘됩니다. 그래서 물과 함께 하수구로 잘 내려갑니다.

    하지만, 물티슈는 분해가 안되기 때문에 내려가다가 배관에 붙어 버립니다.

    이게 오래되면 배관이 막혀서 터지는 현상이 발생되고, 저희 아파트는 실제 일어났습니다.

    그렇기에 그냥 물티슈 말고 비데물티슈를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물티슈는 일반 화장지랑 재질부터 다릅니다.

    물티슈는 플라스틱으로 만듭니다. 종이가 아니에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    물티슈는 플라스틱계열이라 물에녹지않아요 변기가막힌다면 골치아프져

    화장지는물에녹자나요

    그리고 똥처리하는회사에서도 실제 똥처리하다가 필터청소하는데 물트슈때문에필터청소 수시로한다네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물티슈는 종이로 만들지 않고 섬유질 즉 헝겁이라고 생각하시면 됩니다. 그렇기 때문에 정화조에 들어가면 막힙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물티슈는 물에 잘안녹기 때문에 배수로 막히는 원인이 됩니다. 그래서 넣으면안되고 휴지통에 넣어야됩니다.