저한테 상처 주는 사람한테 끌려요

제목 그대로에요..

저에게 관심을 안 보이거나/상처를 주는 사람을 좋아하게 돼요

물론 저는 상처를 잘 받지 않으려고

노력하는 편이라 제가 관심이 있는 사람한테만 상처를 받는데

관심 있는 사람이 고의든 아니든 상처를 주면 그게 너무 슬프고 우울한데... 또 끌려요

예전에는 엄청 의존적이였는데...그게 아직도 남아있는건가 싶고ㅠㅠㅠ .... 잘 모르겠네요

자존감이 엄청 낮은 편이에요 그리고 우울증도 1년 넘게 지속돼고 있는데 이것 때문일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 붉은침팬지258입니다.

실제로 나쁜남자한테 끌리듯 그런 경우가 흔합니다.

그러나 남자든 여자든 직설적인 사람은 뒤끝은 없지만

본인성격이 자존감이 낮다면 상처를 주면 더 자존감이 낮아지지 않을까 걱정입니다.

아무쪼록 행복 해 지시길~

    안녕하세요. 훤칠한가젤202입니다.

    결국 시간은 흐릅니다. 상처는 흉터가 되죠. 처음에야 설레이겠지만 익숙해지게 될경우 독이됩니다. 서로 배려할줄할고 이해해줄수 있는 사람을 만나시길

      안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이게 전형적인 나쁜남자한테 끌리는경우입니다 근데 처음에는 이게 머지 하고 끌리는데 나중에는 상처받습니다