다이어트 식단건강관리
진득한돌고래248
진득한돌고래24822.10.31

다이어트로고민하고있어서그런데이럴때어떤음식을먹어야도움이될까요?

다이어트로고민하고있는데영양소는챙기면서맛있게먹으며다이어트를할수있는음식이있엏으면합니다무얼먹으면좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 너무 어렵게 생각하지 마시고 권장칼로리보다 적게먹는다고 생각하시면됩니다.

    어떤 음식을 드시던 상관없기에 평소 좋아하는 음식을 드시되

    권장칼로리를 지킬수있도록 식사량을 조절해주세요.