기타 고민상담고민상담
옹골진진도개121
옹골진진도개12123.02.11

야간일을 하면 몸을 유독 해치는 이유가 있을까요?

야간업에 종사할시 몸에 당연히 낮시간보단 나쁘겠지만 유독 안좋은 이유가 뭘까요?

특히 주간야간 반복하는 업종이라면 그냥 몸이 피로해지는거 외에 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 인체 호르몬 의 정상적이고 자연스러운 분비에 방해를 받게 됩니다. 대표적인 호르몬 물질이 멜라토닌인데 이는 주위가 어두워 지면 분비되기 시작해서 인체를 수면에 들게 하고 이로 인해서 몸의 염증을 치료하고 각종 신진대사를 정비 하는 일을 하게 됩니다. 이런 물질이 밤에 분비 되지 못하고 야간작업등을 하게 되면 몸에 각종 염증 물질이 분해 되지 못하게 쌓이게 되고 정상적인 휴식을 취하지 못한 몸에도 무리가 가게 됩니다. 야간작업을 발암물질로 지정된것만 봐도 몸에 많이 해롭다는것을 알게 됩니다