세탁수선생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.04

군복을 그냥 세탁해도 되나요?

제목 그대로 군복을 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 될까요? 된다면 다른 속옷이나 옷들과 같이 돌려도 상관 없을까요? 손빨래가 더 나으려나요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    군복의경우 이염이발생할수도 있으므로 웬만하면 검은옷이나 유색 옷들과 세탁해주시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    세탁기에 넣는것은 상관없으나 일반 가정용 의류들과 같이 세탁시 오염의 문제가 있으니 가급적 따로 돌리는것을 권장드립니다..!

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    세탁기에 돌리셔도 됩니다 다만 속옷과 함께 돌리는건 좋지 않을듯합니다 속옷은 따로 돌리세요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.군복은 물세탁하는게 맞습니다 물론 세탁기 돌려도 되지만 속옷은 따로 세탁하면더 옳지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. ossmss입니다.

    현역 복무중입니다. 전부다 그냥 귀찮아서 같이빠는게 대다수입니다 같이 빠셔도 상관없어요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 군복은 세탁기에 돌리셔도 되지만 속옷과는 같이 돌리지 마세요. 이염문제와 오염때문에 겉옷과 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    소재성분이 면이라서 세탁기 세탁이 가능하구요.

    가급적 속옷등과는 같이세탁 안하는게 낫습니다.

    겉옷등은 항상 이염의 워험이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    겉옷과 속옷은 분리하여 세탁하는 것이 상식입니다

    군복은 따로 겉옷들과 세탁하시고

    군복은 다림질을 잘하시면 물세탁 하시고

    안그러면 세탁소에 맡기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    군 간부로 3년간 생활했었는데.

    저는 그냥 세탁기에 다 넣고 빨았어요~

    크게 상관없더라고요.