저축성 보험보험
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.21

일반적으로 40대 분들은 어떤 보험을 많이 가지고 있나요?

자동차보험, 운전자보험, 실비보험을 제외하고는 어떤 보험을 사람들은 가장 많이 가지고 있나요? 앞으로를 준비해야하는 사람들입장에서는 암이나 특수 질병 보험을 많이 가지고 있을 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험을 가지고 있습니다. 가족력에 대한 보장을 추가로 보강 합니다.

    가족력이 있는 분들은 1인실 특약과 간병인 보험을 준비 합니다.

    노후를 대비해 저축을 하고, 재가서비스를 보장하는 보험을 가입 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    과거에는 종신보험을 가지고있었다면 요즘 트랜드는 보험료는 저렴하면서 보장을 받을수있는 질병보험상품이 많이 출시되고있습니다.

    암보험/용종보험/진단비보험/수술비보험 등 세분화된 보험을 가성비있게 가져가는 방법도 있습니다.

    과거 보험가입상품이 탄탄하다고해도 최근에 질병을 치료하는 방법이 새롭게 출시되면서 아쉬운부분을 이런 보험으로 채워 리모델링을 한다고 보시면됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.건강보험

    2.연금보험

    3.가장이시면 종신보험내지 정기보험

    고려해보실수있으세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 실비보험과 암보험이 많습니다, 아니면 하나의 종합보험을 갖고 있습니다

    그리고 실비는 조금씩 없애는 경향이 있습니다 보장은 줄고 보험료가 높아지니 그냥

    내돈내고 말지 라는 것이죠

    현 정부부터 의료보험혜택을 줄이기는 하지만 명실공히 최고의 건강보험헤택을 받고 있다 여기기때문입니다

    굳이 돌려받을 돈도 없다는 말이죠

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    40대이후 성인병질병에 걸리기쉽습니다

    그러므로허혈성심장진단금및수술비뇌혈관진단금및수술비 등을 많이 선호하고 잇습니다

    심장및뇌혈관 이상이 진단받으실 경우 진단금으로지급하오니. 경제저여유가 되신. 가입 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 중요성은 나이와 무관합니다 나이가 않을수록 질병에 노출퇼 확률은 그만큼 높아지지만 젊고 어릴수록 건강할때 미리 준비하는것이 좋습니다 나이가 많이지고 아프기 시작하연 가입의 제한 보험료가 비싸서 부담이 될 수 있습니다 암 뇌 심질환에 대한 진단비 수술비 치료비 그리고 여력이 된다면 간병에 대한 준비도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    말씀하신 보험들 외에 가장 많이 가입하신 보험이라고 하신다면

    3대진단비를 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. 이미 아시겠지만, 사망원인의 대다수가 [암/뇌질환/심장질환]이

    차지하고 있으니까요. 가장 큰 위험을 대비하기 위해 3대진단비를 많이들 준비하시고

    • 질병/상해수술비

    • 가족일상생활배상책임

    • 상해/질병후유장해

    등이 있을 것 같아요. 물론 요즘은 상품이 워낙 다양해서 각자의 상황과 재정상태에 맞춰 다양하게 가입하시기에

    가입함에 있어서 정답은 없는 것 같습니다.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    우선 보험을 준비할때는

    발병 비율이 높고 발병시 고액의 치료비용이 필요한

    주요질환(암,뇌/심장질환)에 대한 보장과 함께

    실제 보험에서 가장 많은 보상이 발생하는

    질병/상해수술비를 준비해두시면

    예상치 못한 질병/상해에 충분한 대비가 가능합니다

    그 다음으로 가족력등을 고려한 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)