영양제약·영양제
짙푸른푸들172
짙푸른푸들17224.02.05

영양제 먹는 순서와 시간대 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 올해부터 영양제 잘챙겨먹으려고 영양제를 구매했는데 기존에 먹던 영양제와 같이 먹어도 되는건지 순서와 시간대를 어떻게 해서 먹어야할지 모르겠어서 어플 깔고 여쭤봅니다..

바이오렉트라 철분, b12 ,마그네슘, 아연•셀레늄, 칼슘 ,비타민d

지노프레쉬 질유산균

뉴트리디데이 프리미엄 밀크씨슬 골드

이렇게 있습니다. 알려주시면 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바이오렉트라 철분, b12 ,마그네슘, 아연•셀레늄, 칼슘 ,비타민d

    지노프레쉬 질유산균

    뉴트리디데이 프리미엄 밀크씨슬 골드

    유산균은 복용시에 공복에 복용을 하는 것이 좋기에 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드립니다. 철분제의 겨우 마그네슘 및 칼슘 제품과 같은 시간대에 복용시 흡수가 방해받기에 철분 , 비타민b12는 오전식후에 복용을 하고, 나머지 제품들은 저녁식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바이오렉트라 철분 제품은 철분과 다른 비타민B, C 성분들이 같이 들어있긴 하지만

    함량이 낮은 편이라 그냥 철분 단독 제품이라고 보셔도 큰 상관은 없을 정도입니다

    아침 공복 - 철분, 질유산균

    점심 식후 - B12, 아연, 셀레늄, 칼슘, 비타민D

    저녁 식후 - 마그네슘, 뉴트리디데이 밀크씨슬 골드

    이렇게 시간을 나눠서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    철분제는 마그네슘, 아연, 칼슘 등의 미네랄과 복용하면 흡수율이 떨어지기 때문에 시간대를 분리하여 복용하는 것이 좋습니다.

    따라서 아침 공복이나 자기전에 질유산균과 철분을 같이 복용하고 나머지 성분들은 식사 후에 한꺼번에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제, 질유산균은 공복에 따로 드셔야하고 나머지는 모두 밥먹고 드시면돼요.

    칼슘이랑 마그네슘은 저녁식후가 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분 ↔ 마그네슘, 아연셀레늄, 칼슘 이렇게는 최소 2시간차를 둬야하고 철분제는 반드시 공복에 복용해야합니다.

    질유산균도 공복이 좋습니다.

    나머지는 모두 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.