기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.07

헤어지고 나서 재결합 관련해서 궁금해요?

헤어진지 거의 한달 정도 됐네요 전처럼 힘드진 않지만 그래도 가끔 생각나서 힘든 정도네요 사귀고 있을 때는 그 누구보다도 사랑했지만 한순간에 정이 떨어져서인지 아닌지는 모르겠는데 더이상 안 좋아한다고 해서 헤어졌습니다 이제 저는 붙잡지 않고 운명이라면 언젠가 다시 만날 수 있는 날이 오면 그 때 다시 사귀기로 마음 먹었습니다 물론 이게 확률적으로 불가능하다는걸 알지만 그래도 이게 성공한 사례가 있나요? 저도 그냥 미치도록 걔랑 다시 사귀고 싶은 맘은 아니지만 다시 하루만이라도 사귈 때처럼 만나보고 싶어서요..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    헤어졌다가 다시 서로가 그리워져 연락을해 만나는경우가 주위에 종종있었던것같습니다.

    하지만저는 한번헤어진커플은 또 똑같은 이유로 헤어진다고 생각하는 입장이라 새로운분을 만나시는걸 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.한번 헤어진 인연은 붙이기 힘듭니다.그리고 상대이성은 다른 이성과 사귀고 있을거에요 있을때 잘하시는게 정답입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 헤어진 사람과 다시 만나더라고 하더라도 결국에는 똑같은 이유로 인해 헤어짐을 반복할 가능성이 큽니다. 지금은 힘드시겠지만 새로운 인연을 통해 다른 사람을 만나보시면서 잊으시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 혹시 모르니 시간이 지나서 연락한번 해보세요!!

    그쪽도 그리워 할 수 있거든요!!하지만 거기서 싫다고 하면 더이상은 연락 안하는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    헤어지고 나서 재결합 하는 경우는 못봤습니다.

    처음 헤어지는게 힘들고 어렵지 두번째는 힘들게 생각 안하더라구요.

    질문자님 마음도 미치도록 다시 사귀고 싶은 마음이 아니시라면 잘 되기는 힘 들 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    재결합 확률은 많이 없어보입니다. 본인이 정말 다시 사귀고 싶으시면 용기내는게 좋을 것 같습니다. 자존심챙기느라 사랑하는 사람 놓치지마시고 정말 사랑한다면 연락을 먼저해보세요. 저도 심하게싸우고나서 이별했다가 다시연락해서 만나고있어요!