말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.29

화장실 변기아래 실리콘에 생긴 곰팡이 어떻게 제거 해야 하나요?

화장실을 나름 깨끗하게 쓴다고 생각했는데 어느순간 변기 아래쪽 실리콘 부분에

곰팡이가 생기더라구요

솔로 닦아도 완전 지워지지는 않는데 락스를 뿌려 두는 게 좋을까요 ?

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 소탈한호랑이292입니다. 튜브 젤 형식으로 된 곰팡이 제거제를 써보니 효과가 괜찮더라구요. 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 락스를 뿌려 두면 곰팡이 증식은 어느 정도 ㅇ막을수 있지만 곰팡이 자국을 없앨수는 없습니다. 실리콘을 제거 하시고 재시공 하셔야 해요. 그리고 곰팡이 방지제를 도포 하시면 좋습니다