건장한오소리211
건장한오소리21124.03.09

일상생활에서 다른사람이 시비를 걸면 어떻게 대처해야할까요?

요즘은 진짜 별의별 사람들이 많은것 같습니다

모르는 사람이 시비를 거는 경우도 있을텐데

그럴땐 어떻게 대처하는것이 현명한것일까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    가만히 있지 않는 성격이면 모르겠지만

    되도록 그런 시비에 휘말리지 않도록 자리에서 피하는게 제일 좋을 것 같습니다.

    요즘 세상이 흉흉해서 그런 이상한 사람들을 만나면 어떤 불상사를 당할지 모르기 때문에

    화가 나겠지만 자신을 위해서라도 몸을 사려야 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피한다 라는 말이 있듯이 시비를 걸더라도 가급적 해당 상황을 피하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일상생활에서 상대방이 시비룰 걸어와도 모르는척하고 일단 그장소를 빨리 벗어 납니다.

    지나가는 사람의 시선울 최대한 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    모르는 사람이 시비를 걸면 대응 안하는 것이 제일 좋습니다.

    대응 하다보면 싸움이 될수 있고 쓸데없는 송사에 휘말립니다.

    시비를 걸어도 그냥 모르는척 하는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 피하는게 상책입니다. 싸워서 이겨도 손해 져도 손해인 경우가 많습니다. 특히 육체적 다툼은 절대 피하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은퓨마257입니다.

    이제 맞써 싸우면 나만 피해가 생기기때문에 피하는게 상책입니다 정당방위도 거의 없어서 말이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모르는 사람이 시비를 걸면 그 자리를 피하시는 것이 최선입니다.

    피하지 않고 폭력으로까지 번질 경우 쌍방이 되는게 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 시비를 거는 사람이 잃을게 없다면 본인에게 큰 피해를 줄수도 있습니다

    피하는것이 상책이라 생각됩니나

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    요즘은 길거리에서도 흔히 볼 수 있는 일이죠..

    정답은 없으나, 왠만하면 자리를 피하시고 계속 다가온다면..주위에 도움을 요청하세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘은 사회에 이상한 사람이많아서 그런 걍우에는 대응안하고 그냥 지나치는게 좋아보입니다

    똥이 무서워서 피하는게 아니니깐요