기타 고민상담고민상담
점잖은고릴라287
점잖은고릴라28723.09.11

요즘 이상한 일만 가득하고 무기력한데 극복하는 방법이 있을까요?

잔 실수가 너무 많고 운도 너무 안따라주고.. 원래는 계획 안에서 살며 예상치 못한 일이 일어나는 것을 엄청 싫어하는 성격인데

처음에는 운이 안좋은 날이구나, 담에는 이런 실수 안해야지 다짐하고 넘어가는 정도였는데

이런 날들이 계속 반복되고 매번 새로운 실수, 예상치 못한 일들이 벌어지니까 대체 뭐가 문제인지 모르겠어요

이러다가 사고 때문에 죽을 수도 있겠다는 생각도 들고.. 무기력해지는게 이런 제 모습이 너무 싫고 화나요 어떻게 하면 좋을까요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭔가 생활속에서 지금 현재의 감정들을 싹 잊어버릴 수 있는 리프레쉬한 순간이 필요하신것 같습니다.

    혼자 여행을 가시든,드라이브를 가시든,등산을 가시든

    콘서트나 공연을 보러가든 힘든걸 다 잊을 수 있는 무엇인가를 해보셔요ㅠ힘내세요!

  • 안녕하세요. 태평한알파카210입니다.

    집중이 잘 안되면 잔 실수가 생기고, 잔실수를 많이하다보면 스스로 자책하며 자괴감, 불안감을 느끼고 타인의 질타에 좌절하고 우울, 무기력감을 경험하기도 합니다. 너무 심해서 일상생활이 어렵다면 정신과 치료도 권유드립니다. 하지만 그 정도가 아니라면 최근 신경쓰는 일, 스트레스 받는 사건이 있는 거라면 해당 일이 해결되면 자연스레 지나갈거라 생각하며 마음을 좀 편하게 가지는 게 좋을 것 같습니다.

    또한 누구나하는 잔실수에 대해 본인은 완벽해야한다는 완벽주의가 있는 것 같기도 합니다. 그런건 사실 불안감에서 나오는데요. 내가 통제하지 못하는, 계획하지 못한 일들이나 실수도 나타날 수 있다는 걸 인정하셔야 합니다. 사람은 완벽할 수 없어요 ~ 힘내세요

  • 안녕하세요. 정해진 틀을 벗어나면 불안한 성격은 저랑 비슷하시네요. 무기력할때는 몸이 쳐지지 않게 적당한 운동과 수면이 도움이 많이됐던것 같아요. 그리고 긍정적인 생각하려고 노력했던것 같아요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다 마음가짐을 조금 여유롭게 해보세요 똑같은 루틴보단 조금 더 여유를 가지시고 일을 해보시건 어떨까요? 운이 없다 없다 생각하면 더 움츠려 듥느 조급해지기 때문에 더 안좋은 일이 생길수 있죠 여유를 긴져 보세요

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    삶에 리프레시가 필요한 상황인 거 같아요. 그래도 남들에게 지금 상황을 공유하며 조언을 받으려는 건 자기자신에 대해서 잘

    판단하셨습니다

    가능하다면 여행을 갔다오는 것도 좋겠지만 멀리 못가는 상황이면 등산 어떠신가요?

    일 하는 것에 너무 신경쓰지마시고 다 잊고 산을 오르면 잡생각이 사라집니다. 힘들 때 자연인이라고 불리는 사람들이 산으러 가잖아요. 체력도 기를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은왕나비197입니다.

    저도 그런적이 있었는데 가장 효과를 봤던 방법은 헬스장 가서 숨이 헉 찰때까지 미친듯이 뛰다보면 확실한 효과를 보실수 있을거에요