기타 고민상담고민상담
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.02

알콜 중독에 걸리는건 아닐지 걱정입니다.

안녕하세요

최근 사는게 너무 힘들다 보니 밤에 술없이는 잠을 이룰 수가 없더라고요.

일주일에 많으면 매일 마시는데 어떻게해야 술없이 잠을 이룰까요.

스트레스가 장난아니네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사는게 힘들어서 술이 없으면 잠을 이루지 못해 나도 모르게 술에 손이 가는 그 마음을 저도 잘 알고 있습니다. 하지만 그 시기를 지난 지금 생각해보면 그때는 제가 제 무덤을 팠던 것 같아요. 술을 먹는다고 해서 힘든게 사라지지않고 오히려 시간버리고, 건강버리고, 정신도 버렸어요. 그 시간에 술을 먹지 않고 다른 할 일이 생기니까 자연스럽게 술을 멀리하게 되었는데, 시간이 지나고나니까 그 시기가 너무 후회 됩니다. 제가 생각하기에 인생은 처음부터 끝까지 잘사는건 없는 것 같아요. 그냥 거기서 거기인 인생 최대한 후회하지 않을 선택을 하는게 최선인 것 같아요. 술로 잠을 청하는 것은 누가봐도 후회할만한 행동이고, 힘들지 않은 상황의 평상시의 님이라면 절대 하지 않을 행동입니다. 과학적으로도 술에 취해 자드는 것은 술에 쩔어서 기절하는 것이지, 수면의 질은 매우 떨어진다고 해요. 저는 책을 읽거나 컬러링북같은 집중력을 높이는 것을 하고 나면 급 피로가 몰려오더라구요. 질문자님도 님께 맞는 방법을 꼭 찾으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    힘든일을 술에 기대는게 알콜의존증이라고 보여지네요.

    술말고 다른 부분에서 스트레스를 날리시고 즐거움을 느껴보세요 사는게 힘들수록 힘내셔야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술마시는것 보다는 운동으로 스트레스를 푸시고 몸이피곤하면 잠도잘들수있어요.지금상태는 좋지않아요