탈퇴한 사용자
미래의 먹거리가 곤충이 될 수가 있다고 하던데 사실인가요?

언제가는 먹거리가 고갈이 되면 우리가 혐오하는 벌레나 곤충이 지금의 먹거리를 대체한다고 하던데 이것이 사실인지가 궁금합니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.14

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 미래에 어떤이유로든 식량이 부족해진다면 곤충도 음식이 될수 있구요 번데기나 메뚜기는 예전에도 우리나라에서도 먹었고 다른 나라에서는 애벌레나 곤충류를 먹는 나라도 많습니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    대체 단백질로 건강식품이 늘어나고 있습니다.

    언젠가는 대체 식품이 될 수도 있겠지만...아직 선호하지 않고 있네요...

    벌써 10년이 훌쩍 넘은 얘기인지라...화성 갈때 쯤 되지 않을까요??

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.군충들은 단백질이 많이 함유되어 있어 사실입니다. 실제 번데기탕 같은 음식은 지금도 즐겨먹는 식품중 하나입니다