생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.15

위의 크기와 음식을 먹는양은 연관이 있나요?

사람들과 식사자리를 갖다보면 음식을 유난히 많은 양을 잘 먹는 사람이 있는반면 음식을 소량만 먹는사람이 있는데요.

음식을 먹는양과 위의 크기는 서로 연관이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일반적으로 크기와 음식을 먹는 양은 어느 정도 연관이 있을 수 있습니다. 크기가 큰 사람들은 보다 많은 영양소와 칼로리를 필요로 할 수 있기 때문에 일반적으로 더 많은 양의 음식을 섭취할 수 있습니다. 그러나 개인의 신체 활동 수준, 신체 구성, 대사 속도 등 여러 가지 요인에 따라 음식 섭취량은 개인마다 다를 수 있습니다.

    이를테면, 크기가 큰 사람이라고 해서 항상 큰 양의 음식을 먹는 것은 아니며, 작은 사람이라고 해서 항상 작은 양의 음식을 먹는 것도 아닙니다. 개인의 식욕, 식사 습관, 건강 상태 등은 음식 섭취량에 영향을 미칠 수 있습니다.