위 크기는 사람마다 달라서 먹는양이 다른건가요?

어떤사람은 많이 먹고,또 어떤사람은 적당히 1인분 먹고,또 어떤사람은 애기들 먹는 만큼 작게 먹는 사람들이 있는데 왜 사람들 마다 먹는 양이 다른가요? 위 크기가 다 달라서 그런가요? 위 늘어나는게 달라서 그런가요? 저도 많이 먹는편인데 치킨 2마리는 그냥 먹어요 근데 보통 체중인데 저랑 덩치는 비슷한데 작게 먹는 친구가 있어요 왜 사람들마다 배부름을 느끼는게 다른가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

위 크기는 사람마다 다릅니다

위가 큰사람이 보통 더 많이 먹을 수 있습니다

그리고 위는 많이먹을 수록 늘어나서 과식을 많이할수록 위가 점점 늘어납니다

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    위가 자주 늘어나는상황에 있는사람들은 위가 평소에도 조금 늘어나있는 상태이기도하고, 이에 적응하여 많이먹던사람들은 같은양을 먹어도 포만감이 쉽게오지않는다고 합니다.

      안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.개인의 신체적 특성은 먹는 양에 영향을 줄 수 있습니다. 신체 크기, 성별, 나이, 신진대사 속도 등은 개인의 에너지 요구량을 결정하며, 이는 먹는 양에 영향을 줍니다. 크고 활동적인 사람들은 더 많은 에너지를 필요로 하기 때문에 더 많이 먹을 수 있습니다. 또 개인의 식욕과 포만감 수준은 먹는 양을 조절하는 데 영향을 줍니다. 어떤 사람들은 식욕이 크고 먹는 양이 많을 수 있으며, 다른 사람들은 포만감을 빨리 느끼기 때문에 적은 양으로도 만족할 수 있습니다.