전세자금대출중 매매를 하고싶은데 주택담보대출이 가능할까요?

현재 전세자금대출을 받아서 살고있는데 매매를 해서 이사를 가고싶습니다. 그런데 매매 후 1-2달정도 리모델링을 하고 들어가고 싶어서 중복되는 날짜가 생깁니다. 매매후에도 이사가기전 1-2달정도 전세자금대출을 유지할 수 있을까요? 현재는 디딤돌신혼부부전세자금 대출을 받고있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 현재 상태에서 대출은 가능하지만 개인적인 경제능력 즉 이자 상환능력에 따라 대출가능금액이 결정됩니다. 이러한 경우 원하시는 만큼 대출이 불가합니다. 현재 상태에서는 기존 대출을 상환과 동시에 대출을 실행해야 합니다. 리모델링 기간은 보관이사를 할 수 밖에 없어 보입니다.