굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

백화점 1층에는 왜 화장품판매점이 많은가요?

백화점을 가는경우 1층에 들어서면 항상 화장품가게랑 향수가게가 정말

많더라고요.백화점 1층에는 왜 화장품가게랑 향수가게가 많은가요?

  • 안녕하세요. 찬란한콜리100입니다.

    예전에 보았던 기사가 생각나네요.

    여기에는 영업마케팅의 전략이 숨겨져 있다. 아주 단수가 높다. 눈으로만 쇼핑을 하겠다던 마음에‘지름신’을 출동시키는 곳이 바로 백화점 1층이기 때문이다.

    경험은 최적의 물건 배열을 탄생시켰다. 화장품과 향수가 코를 유혹한다. 화려한 귀금속과 액세서리는 눈을 탐한다. 흘러나오는 음악은 조용하다. 느긋한 몰입이 백화점 1층의 전술인 셈이다.