왼쪽눈이 좀 많이 불편합니다. 괜찮을까요?

성별 남성
나이 19세
기저질환 X
복용중인 약 X

제가 컴퓨터 게임을 할때 불 다 끄고 컴퓨터만 키고 왼쪽에 필립스 스탠드 최대밝기로 켜놓고 컴퓨터를 하는데요. 그 짓을 2년동안 해서 그런지 왼쪽눈이 너무 불편합니다. 스탠드가 멀리있는것도 아니고 가까이 있습니다. 왼쪽눈쪽이 열을 많이받는것 같더라구요. 쌍꺼풀쪽도 불편하고 안구도 불편한것같습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

불편감이있다면 안과진료를 보고 다른 이상은 없는지 확인해보아야 할것같습니다.

스탠드 밝은 빛이 눈에 지속적으로 작용한다면 황반에 영향이 갈수있고 이는 시력저하로 이어질수있지만 시력저하는 없다면 건조증 증상일수있으니 안과진료를 꼭 보세여

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스탠드의 문제가 아닙니다. 컴퓨터 게임을 너무 오래 해서 그렇습니다. 눈도 피로하고 안구 건조도 동반되어 있을 겁니다. 컴퓨터를 줄이면 해결될 겁니다.