놀이육아
숙연한백로208
숙연한백로20823.08.04

4살아이 (만2살)랑 할 수 있는 놀이가 있을까요?

4살 남아를 키우고 있어요.

요즘 너무 더워 밖에나가기도 힘들고 집에서 재미있게 할 수 있는 놀이가 있을까요~?

부족한 엄마때문에 매일 폴리, 뽀로로만 보니 미안하네요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    요즘같이 더운날에는 집에서 물놀이 해주는게 가장 좋아요.

    물놀이 하기 전 간단한 촉감놀이 (튀밥, 삶은 두부, 삶은 미역 등)을 하고 씻길겸 목욕까지 해주시면 피곤해서 일찍 잘 거에요:)

    아니면 핑거페인팅 물감 구매하셔서 화장실에서 손으로하는 물감놀이도 좋습니다.

    남자 아이라 에너지 소모를 많이 해주셔야 할텐데 에어바운서 대여하셔서 아랫집 양해를 구하고 사용하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 그림그리기도 해보시고

    아니면 책도 읽어주시길 바라며 종이접기 등도

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    4세아이랑집에서할만한놀이는

    1.책읽기

    2.볼링놀이

    3.미니농구

    4.캐치볼등이있겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 책도 읽어 주시고, 신체 놀이 즉 키즈요가를 함께 해보는 것도 아이들에겐 색다른 경험이 될 것입니다.

    그리고 집안에 있는 도구들을 이용해서 아이와 놀아 주세요

    예를 들면 주방 도구를 이용해서 난타 놀이를 해보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    블럭을 이용하여 탑쌓고 부수기, 종이컵으로 집짓기

    낱말카드를 이용해 몸으로 표현하기 등 가정에서도 할 수 있는 놀이들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    4살 아이와 할 수 있는 놀이는 많습니다.

    흔히 블럭놀이, 소꼽놀이, 미용놀이, 마트놀이 등이 있으며 그림그리기, 밀가루 반죽놀이, 점토놀이, 퍼즐맞추기, 책읽기, 그림그리기, 음악을 들으면서 신체표현을 해보기, 신문지를 구겨보거나 찢는 활동, 스티커 붙이기, 요리활동 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이를 말씀드리자면

    한지나 종이 찢어보기 -> 찢은 종이 근 투명 봉투에 담아보기 -> 봉투에 바람 넣어서 묶은 후 던지며 놀아보기

    이렇게 놀이하시면 30~1시간 정도는 놀이하실 수 있습니다.

    그리고 정이컵 탑 쌓아서 무너뜨리기 , 피규어나 동물 모형 공룡모형 대야에 거품목욕 시켜보기 등

    집에서 할 수 있는 엄마표 놀이가 있습니다

    조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이랑하기편한것중하나는보드게임으로 연령대에맞는것을찾아서해보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집에서 큰 전지에 물감 놀이를 해 보는 것도 아이들이 좋아할 겁니다

    일반 붓은 작으므로, 페이트 붓처럼 큰 붓을 구입한 후 물감을 묻혀서 아이보다 더 큰 전진에 마음껏 색칠을 하게 하면 아이들에게는 색다른 경험일 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 촉감놀이도 할수 있어요

    그리고 인형놀이나 로봇놀이 같은 것도 해주시면

    좋아할 것 같아요