상해 보험보험
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.07.06

아프트 지하 주차 후 시멘트 물에 의해 얼룩 발생시 처리방법이 궁금합니다

아파트 지하 주차장에 주차후 시멘트 물에 의한 얼룩이 발생했습니다 제거도 잘되지 않고 새차인데 너무 속상하네요. 이런경우 아파트 관리실에 피해 보상 요구가 가능한가요?아니면 자차 보험으로 처리를 해야 하는지 공금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지하 주차장 상태 및 시멘트 물의 발생 원인 등 사고 상황을 확인해야 하나 아파트 시설물 관리상의 하자로 인해 발생한 손해로 보입니다.

    시설물 관리상의 하자로 인한 것이라면 아파트 관리 사무소에 말씀을 하여 배상책임보험(보통 보험에 가입되어 있는 경우가 많습니다.)이 있다면 이쪽으로 처리하시는 것이 좋을 듯 합니다.