기타 고민상담고민상담
깔끔한말똥구리48
깔끔한말똥구리4820.08.23

요즘 점점 우울해질때 무얼해야할까요?

아이들이 커갈수록 확실히 힘들어지네요 학원도 보내야하고 이래저래 나가야할돈도 많아지는데 월급은 똑같으니 점점 고민이 많아지네요 요즘 시기에 회사에 월급 올려달라고 말하기도 모하고 대출에 아이들 교육비에 집사람은 생활비 올려달라고 하는데 답도 없고 어찌 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아내분과 대화를 통해 이부분을 조율해나가시는 것이 좋을 것 같습니다

    무조건 안돼 돈없어 이러한 무미건조한 답변보다는 지금 어떤 상황이고 어떻기때문에 힘들다 라고 두분이서 부부이기 때문에 해결책을 같이 찾아나가시는 것이 좋을 것 같습니다