진실된고라니24
진실된고라니2424.02.06

햄버거가 몸에 안좋다는 건 무엇 때문인가요?

안녕하세요

우리가 보통 평소 햄버거가 몸에 안좋다고 하는데요.

문득 궁금한데 햄버거가 어떤 부분때문에 몸에 안좋은가요?

빵이랑 야채 고기패티가 그렇게 몸에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햄버거자체는 영양적으로는 훌륭한 음식입니다.

    하지만 열량이 너무 높고 나트륨도 과하게 들어있어서 있기 때문에 몸에 안좋을수 있고

    또 햄버거와 같이먹는 감자튀김이나 콜라때문에 더 건강에 좋지않다고말하는것입니다.

  • 햄버거는 빵 사이에 햄버그 고기와 채소를 끼워먹는 샌드위치 요리입니다. 다이어트 시 샌드위치를 챙겨먹듯 햄버거 그 자체로는 의외로 건강식입니다. 다만 패스트푸드점에서 판매하는 햄버거는 냉동 재료를 조리한 것이라 일부 영양소가 결핍되며, 조리 과정 중 과도한 기름을 사용해 지방성분이 너무 많습니다. 더불어 사이드로 같이 먹는 감자튀김, 콜라 등이 건강에 해롭기 때문에 몸에 좋지 않다는 인식이 생긴것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쓰이는 소스의 나트륨 함량, 사용된 고기 패티, 그리고 곁들여 먹는 사이드 음식이나 탄산음료 등이 몸에 좋지 않은 요소입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    햄버거 자체는 그리 나쁘지 않은데

    다른 사이드들 (감자튀김 및 음료수) 가 문제가 될 요소입니다.