대출경제
얄쌍한너구리148
얄쌍한너구리14823.09.11

주택 담보 대출을 또 할 수 있는지 궁금합니다

현재 아파트에(실거래가 3억5천~4억) 9천 대출중 6천만원 정도 대출금 남아 있는 상태 입니다

곧 자동차를 살 예정인데 지금 집 담보로 대출이 또 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주택담보대출의 경우에는 집을 구매할 때 사는 주택자금대출과 생활비를 위한 가계일반자금대출로 나누어지게 되요.

    현재 질문자님의 경우에는 소득만 일정하게 되신다면 가계일반자금으로 추가 대출을 받으실 수 있는 여유가 있어 보여요. 다만 정확한 내용은 은행에 방문하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단순이 집을 담보로 이미 대출금이 남아 있어서

    어려울 가능성도 있으나 후순위 대출 등도 알아보시길 바랍니다.