청소생활
순한푸들194
순한푸들19423.06.17

방충망에 먼지가 너무 많이 묻어있네요. 청소 방법 알려주세요.

방충망에 먼지가 너무 많이 묻어있네요. 송풍기로 불어내도 먼지가 안떨어지네요.

방충망을 청소하는 좋은 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 방충망이 탈거가 되면 욕실로 가져가서 샤워기로 뿌리면서 닦아내는게 제일 좋습니다. 세제를 사용해서 닦아주면서 물로 뿌려주기만 하면 깨끗하고 간편하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    방충망을 청소할때 제일 편한 방법이 비가 온뒤에 청소를 하는거에요. 비가 온뒤에는 방충망이 젖어 있어서 때를 불릴 필요도 없어서 닦기만 하면 쉽고 먼지가 날리지도 않아요. 밀대에 물걸레 청소포를 끼워서 닦아주기만 하면 간편하게 닦아낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 방충망을 청소할때 베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여서 분무기에 넣어서 뿌려준후에 수면 양말을 손에 끼워서 방충망을 살살 문질러주면 방충망의 오염물질들이 양말에 같이 묻어나오면서 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망 틀을 분리하여 화장실에서 샤워기의 수압으로 방충망의 먼지를 털어내주면 됩니다.

    그리고 햇빛에 잘 말려주고 다시 껴주시기만 하면 쉽게 청소하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    창문 방충망은 힘을 조금 주면 분리가 가능합니다.

    분리하여 세제로 문질러주고 물세척으로 마무리

    한뒤에 잘 건조시켜 재부착하면 됩니다.