세탁수선생활
POOH
POOH23.03.04

옷에 묻은 페인트 지우는 법 알려주세요?

후드 집업에 페인트가 묻었는데 어떻게 지워야 할지 몰라서 페인트 묻은 거를 못 지웠어요.

후드 집업에 묻은 페인트 지우는 법 좀 알려주세요..?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    페인트 전문점에서 신나를 사서 지우실수있는데요.

    번거로우시다면 유성페인트제거제를 구매하셔서

    뿌리신 후 닦아내보셔요.

    수성이면 물에 불려서 비벼보시면 제거쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    페인트는 잘 지워지지 않습니다 따라서 보통 휘발류로옷에 붙인 다음 비벼서 빨래를 하게 됩니다 또한 알코솜으로 사용가능합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    후드 집업에 묻은 페인트를 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 페인트가 묻은 부분을 물에 적신 천으로 가볍게 닦아줍니다.

    2. 그 후, 알코올 또는 세제를 사용하여 페인트를 제거합니다. 알코올이나 세제를 직접 흔들어서 묻은 부분에 바르거나, 천에 알코올이나 세제를 묻혀서 부분적으로 닦아줍니다.

    3. 마지막으로, 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

    위의 방법으로도 페인트가 제거되지 않는다면, 전문적인 세탁소나 청소업체에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.