영양제약·영양제
호원동꼬맹이
호원동꼬맹이22.11.03
남자에게 좋은 아연 영양제 추천해주세요
나이
성별
남성

40대 중반이 되다보니 한번에 사정하는 양이 많이 줄어서 고민입니다. 아연이 정액량 늘리는데 도움이 된다고 들었는데 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시는 것이 좋고, 추가로 정자의 DNA 생성을 위해 아연과 같이 드시는 것이 좋습니다.

    비타민B군은 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 영양제 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    아연은 크게 제품과 상관 없이 하루에 30-50mg정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 세포분열에 도움을주어 정자 생성 및 남성 호르몬 생성에 도움을 주며하루에 30-50미리 함량을 권장드리며 산화아연보다 글루콘산 아연이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아연을 과다 복용하게 되면 구리대사 평형이 저해될 수 있으며,

    소화관 과민증 및 면역기능 감소를 유발할 수 있습니다.

    따라서 1일 상한섭취량을 지켜 복용하시는 것이 권장되며

    성인 남성의 아연 1일 상한섭취량은 35mg입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인의 경우 아연의 1일 권장량은 35mg 내외입니다. 다만 단순히 아연을 먹는다고 해서 정액양이 늘어나는 것은 아닙니다. 간접적으로 정액의 생성에 영향을 줄 수 있으나 이는 다른 성분도 마찬가지입니다. 정액양이 정상보다 줄어 들었다면 비뇨기과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연은 글루콘산아연과 같은 유기염제제가 흡수율이 높습니다. 산화아연은 흡수율이 낮기때문에 함량이 높더라도 흡수가 거의 안됩니다.