기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.06.26

사람들이 쳐다보는것 같아 너무 신경이 쓰여요~ 어쩌면 좋을까요?

제 성격입니다 남들이 볼까 싶어서 엄청 신경이 쓰여요

사무실에서 볼펜 한자루만 떨어뜨려도 그 소리에 사람들

쳐다보는 시선이 너무 부담스럽습니다

지인 얘기론 내가 신경쓰는 것 만큼 다른 사람들이.관심이 없다고

하셨는데 정말 그럴까요? 내가 멀하든 사람들 신경 안쓴다는 말이

진짜일까요? 전 주변 사람들 신경을 많이 쓰고 있는데요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 다른 사람들도 본인에게 신경을 쓰기에 다른이에게 별 관심이 없습니다.

    그리고 주변사람들에게 신경을 쓴다고 나쁜것만은 아니라고 봅니다. 그만큼 배려심이

    많다고 생각됩니다. 항상 좋은 쪽으로 생각을 해보길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    누군가 쳐다본다면 질문자님도 그 사람을 똑바로 쳐다보세요. 용건이 있는 게 아니라면 그 사람도 다음부터는 잘 안 쳐다볼겁니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    만약 질문자님이 뭘하는지 사무실에서 쳐다보는 사람이 있다면, 정말 할일이 없는 사람일거에요.

    대부분의 직장인들이 자기 일 하느라 바빠서 크게 눈에 띄는 이상한 행동을 하지 않으면

    누구도 신경쓰지 않는거 같습니다. 그러니 질문자님도 주변 동료들 신경 쓰지 않고 근무하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    이런건 다 심리적인 요인이 큽니다. 다른 사람들의 시선을 신경안쓰려는 노력이 필요합니다.

    매일매일 주무시기 전에 명상을 한번 해보세요. 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    사람들은 타인에 대해서 크게 신경쓰지 않습니다

    당장 다른사람이 어제입은 옷이 무엇인지 생각해보고

    생각이 떠오르지 않습니다.

    특별하지 않은 일이라면 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다른 사람들이 쳐다볼순있어도 그 누구도 상관하지 않아요 너무 신경쓰지마세요

    그런부분까지 계속 신경쓰면 본인에게 스트레스만 쌓여갈거에요

  • 저도 예전에 그렇게 느꼈는데요! 작성자 친구말씀처럼 생각보다 사람들은 주변에 관심이 없더라구요! 그니까 너무 신경쓰지마시고 자존감을 좀 더 높이시면 도움이 될것같아요!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    성격 상 그러신것 같은데 저도 그랬습니다 길을 가도 괜히 절 쳐다보는거 갘고 계속 주변을 의식하고 신경쓰인적이 있었는데요 스스로 되돌아보면 참 부질없었던거 같습니다 진짜 주변사람들은 저한테 관심이 없더라구요 그리고 주변을 계속 신경쓰면서 살면 저만 더 피곤해지고 힘든 느끼을 받았습니다 그래서 그 마음을 놓아주니처음은 어려웠지만 이젠 훨씬 편해졌습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 생각보다 주변사람들이 그렇게 관심을 가지지 않습니다

    볼펜을 떨어뜨리는 것도 그냥 그렇구나 하고 마는 것이기 때문에 걱정하지 마세요.

    편하게 지내시면 좋을 듯 합니다.