부동산경제
울쩡울쭈
울쩡울쭈23.06.10

10월입주를 앞두고있는데 대출한도나 대출금리 궁금합니다?

입주시 단체대출로 갈아탄다는데 저의 대출한도 최고 분양가+확장비에서

70%가능한지가 궁금하고 참고로 비규제 입니다

그리고 70%대출시 최저금리로 대출일으키는 팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신축아파트 주택담보대출은 시중은행 모든 곳에서 가능하지 않습니다. 미등기 건물이라 일반은행에서는 대출이 안되 중도금집단대출했던 은행 지점에서 대출이 가능합니다.

    사용승인 나고 입주공고가 나면 잔금 집단대출 받아서 중도금대출 상환 해야 합니다.

    입주공고가 나면 잔금대출에 필요한 서류 준비하여 입주일 전 최소 1개월전에는 신청해 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 70%가 대출로 나오긴 합니다. 입주아파트 인경우 집단담보대출을 실행하기 때문에 집단담보대출이나 정부지원대출 쪽으로 알아보시길 바랍니다.