영양제약·영양제
차분한말똥구리40
차분한말똥구리4021.04.16

여드름 피부 영양제 추천좀여 !

안녕하세요

저는

남성에 좁쌀여드름이 많은 편인데요

수부지피부 그리고 성인여드름이 좀 올라옵니다

지금은 많이 개선되었지만

좁쌀은 아무리 관리를해도 올라와서...

지금 먹는 영양제 에서 더 추천해주실거나

부족해보이는게 있다면 추천 부탁드립니다 !

나우푸드 아연

자로우 판토텐산

솔가 유산균

내츄럴플러스 오메가3

정관장 뉴트리팩 종합비타민

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 영양제를 잘 챙겨드시고 계시지만 간장약을 더 추가하시면 어떨까합니다

    간에서 해독되지 못한 독소가 있을 경우 우리 몸에서는 신장이나

    피부로 내보내려는 특성이 있어서 간도 안 좋으시다면 보호해주시는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요