시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.14
계란 삶을때 안깨지게 하려면 물이 끓을때 넣어야 하나요?

계란을 삶으면 꼭 계란이 한두개는 깨져서 지저분 해지곤 하는데요 물이 끓기전에 계란을넣고 삶는 편인데요 안깨지게 삶으려면 물이 팔팔 끓을때 계란을 넣어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

    물에 넣고 삶아도 안깨지게 하는 방법

    1.냉장고에서 꺼낸 계란은 상온에 잠깐 두었다가

    삶는다.

    2. 소금과 식초를 넣고 삶는다. 이는 실금이가도 흰자의

    유출을 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백천해월[白天海月]입니다.

    계란이 물이 끓는 중에 냉장고에서 넣으면 온도차가 크기 때문에, 바로 깨질 수 있습니다.

    애초에 처음부터 계란을 넣고 끓여주세요~^-^

    깨지는 것을 방지하시려면 처음부터 굵은 소금을 물에 반숟가락 정도 넣고 끓이세요~^-^

    (계란이 3~5개 정도일때 반숟가락 적당합니다)

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    아니요. 급격한 온도 변화로 달걀은 깨지게 됩니다.

    즉, 냄비에 물을 받으실 때에 달걀을 같이 넣고 처음부터 끓이시거나 상온에 달걀을 놓았다가 넣어주셔도 달걀이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요니요닝입니다. 미리 넣어도 상관 없더라구요 아무래도 끓고 나서 넣는게 좀 더 잘 익지 않을까 싶네요^^^^^^^