슬기로운콘도르167
슬기로운콘도르16720.08.26

운동으로인해 키크는데 방해가 되나요?

작년 여름부터 하루에 1시간정도 헬스를 하고 있습니다.

운동을 하면 키가 자라는데 방해를 할까요?

만약 키크는데 방해가 된다면 어느정도의 강도로 운동을하면 키크는데 방해를 주지 않을까요?

  • 운동을 한다고 키가 안 크는 것은 절대아닙니다. 물론 미친 듯이 과하게 무산소 운동을 한다면 정말 조금은 줄어들 수 있지만 하루 1시간 운동으로는 절대 키 크는데 방해가 되지 않으니 걱정 안 하셔도 됩니다 또한 유산도 운동도 같이 해주시면 건강도 챙기실 수 있으시겠죠?더 자세하고 상세한 정보는 생활상식이 아닌 의료쪽에 여쭤봐도 좋으실것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    운동은 성장에 도움이 되지 방해가 되지는 않습니다.

    하지만 너무 무거운 웨이트를 이용한 운동은 뼈가 자라는 것을 방해(성장판 손상, 연부조직 상해)할 수 있어요. 따라서 웨이트 트레이닝은 성장이 안정된 시기 이후에 실시하는 것이 바람직하다고 볼 수 있어요 그러니, 키성장이 걱정된다면 자신의 체력과 근력에 비추어 무리되지 않도록 가볍게 즐기셨으면 합니다 ^^

  • 반드시 전문가의 의견을 참고하셔서 가능하시다면 관리를 받으시는게 중요합니다.

    과도한 운동, 특히 헬스같은 고강도 운동은 성장을 방해할 수 있습니다.

    하지만 반대로 적절한 운동을 전문가가 코칭을 해준다면 성장에 도움이 될 수도 있습니다.

    절대로 막연하게 한시간씩 헬스를 하시면 안됩니다.

    전문가의 도움이 어렵다면, 유튜브를 통해서 많이 공부를 하시면서 병행하시길 추천드립니다.

  • 성장기에 뼈나 근육에 가해지는 적당한 자극은 성장을 촉진 시킵니다. 올바른 자세를 위해 근력 운동을 할 경우 적절한 수준에서 실시하면 성장에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 너무 무거운 웨이트 를 이용한 운동은 뼈가 자라는 것을 방해(성장판 손상, 연부 조직 상해) 할 수 있어요. 따라서 웨이트 트레이닝은 성장이 안정된 시기 이후에 실시하는 것이 바람직하다고 볼 수 있습니다.

  • 결로부터 말씀 드리면 성장판이 다치면

    키가 커질수 없겠죠

    키 크는데 방해되는 운동은

    역도 기계체조 씨름 격투기 유도

    뼈에 압력이 크게 가해지는 운동은 뼈가

    자라지 못하게 만들고

    장거리달리기 마라톤은 체력소모가 심합니다

    반대로 키가 크는 운동은

    수영 요가 스트레칭 철봉매달리기 등입니다

    공통적으로 스트레칭 기반운동

    성장판을 가장 효과적으로 자극하여 키

    성장에 도움을 줄수 있기 때문입니다

    수영은 팔과 다리 척추에 충분한 스트레칭

    효과를 극대화 효과를 줄수 있고

    특히 평영을 할때 앞으로 두다리는

    뒤로죽 뻗어내면서 강하게

    전신 스트레칭이 이루어지고

    수영은 전신운동이므로 활동량과

    대사량이 높아 성장판을 자극하고

    성장호르몬의 분비를 촉진시키는데

    큰도움이 됩니다

    수영 많이 하셔서 원하는 키가 되었음 하네요

  • 미성년자의 경우 운동을 심하게 하거나 밥을 먹지 않고 하는 다이어트는 오히려 살이 빠져도 요요현상으로 인하여 폭식을 하게되어 오히려 체중이 증가합니다. 하지만 적당한 운동과 식단조절은 키가 크는것에 튼 도움을 줍니다. 키크는 운동을 알려드리면 대표적으로 즐넘기가 있습니다.

    줄넘기는 점프를 할때 성장판을 자극시켜 살이 빠짐과 동시에 키가 많이 크게됩니다.

  • 안녕하세요

    (제가 전문가가 아니니 100프로 믿지마시고 참고만하십시요)

    (윗글답변입니다) 유산소 운동 위주로 하세요 키크는게 걱정대시면 아니면 헬스트레이너한테 물어보세여 그분야의 전문가니깐 그리고 야채드시고 프로틴 같은 거 먹으면 근육도 늘어날거에용 그리고 아마 제생각인데 그렇게 키크는데 방해가 안될거같은데용 ㅠ

  • 일단 결론 부터 말씀드리자면 운동은 키크는데에 강도에 따라서 영향을 다르게 준다고 말씀 드릴수 있겠네요.

    가벼운 운동은 키크는데 방해가 돼는게 아니라 키크는 것에 도움이 됀다고 해요.

    그렇다고 무거운 중량을 들거나 관절에 무리가 갈정도의 운동은 성장을 방해할 가능성이 있죠.

    그래서 가볍게 하루 1시간 헬스정도는 엄청 무게를 많이 치시는게 아니라면 키크는데 방해를 주진 않겠네요^^