기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.14

첫 입주하는 아파트에 이사가는데 입주청소하면 좋나요?

올해 처음 지어진 아파트에 입주하려고 합니다. 오늘 사전검점을 갔는데 분진?가루도 많고 흙과 벌레도 있더라고요

제가 일일히 살펴보고 닦기는 힘든데 입주청소업체에 맡기는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 이사오기전에 본인이 하기도 하지만 하시기 어렵다면 입주청소업체에 맡겨도 됩니다. 잘하는 곳에 맡기셔야 만족하실수 있어요 후기등을 잘보시고 맡기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 입주할때 구석구석 먼지가 많습니다. 스스로하시기에는 많이 힘드실거니 업체에 의뢰하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈이 많이 들지만 않는다면 입주 청소 업체에 맡기면 깨끗하게 청소를 해주니 그것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    첫 입주시에는 입주청소 맡기시는게 좋을듯 합니다

    꼼꼼히 해 주시는곳으로 충분히 알아보시구요

    저희도 입주시 맡겼는데 ...

    맘에 들지 않아서 좀 불편했네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    입주 청소업체에 맡기시는게 가장좋습니다 돈이들더라도 가장

    확실한 전문업체에 맡기시는게 가장깔끔하더라구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    입주청소 하면 좋은데 비용이 많이 듭니다. 사실 전문가가 해주는게 가장 좋지만 비용때문에 요즘 가족들이 하루 날잡고 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불39입니다.

    보통은 입주청소를 하는데 상태보시고 본인이 직접하는 것도 좋겠습니다.

    청소금액은 평수에 따라 다릅니다.