청소생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

씽크대 막힘 어떻게 해야되나요?

씽크대가 설겆이 후 어느순간부터 물이 잘 내려가지 않네요

중간에 반찬 걸러주는 망이 있는데도

기존보다 내려가는게 시원찮습니다.

씽크대 배수구 뻥뚫어지게하는 방법없는지요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    보통 배관에 기름기가 쌓여서 막히는 경우가 많은데 우선은 배수구 뚫는 제품을 이용해 보시고, 안된다면 업자를 불러 기름기 제거를 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    씽크대 막힘청소 같은경우에는

    시중에 판매하는 배수구 클리너를 이용해서

    붓고 뜨거운물을 같이 부어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    싱크대 하부장을 여시면 배구관이 있습니다. 아마 배수관에 이물질이 막혀서 배수가

    잘 안되는 경우가 있습니다. 손으로 풀수가 있으면 분해하셔서 배수관 내부의 이물질을

    제거하시면 물이 시원하게 내려갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    액체 뚫어뻥으로 해보시고

    안내려간다면 숨고 등 업자를 부르시는게

    빠를것같아요ㅠㅠ