양악을 권유를 받았습니다 ~ 좀 걱정되서요

2022. 09. 23. 18:56

부정교압이 있어서 교정하려고 치과에 갔는데

이건 양악을 해야 된다고 하더라구요

교정을 하게되면 더 턱이 나와 보일 수 있다고 하면서요

양악이 좀 무서운데 치열만 생각했다가 턱 이 튀어 나와있다 해서 양악까지 권유 받으니 무섭네요.. 해야 될까요?



총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

골격적으로 턱뼈 자체에 문제가 있는 경우 치아 교정만으로는 해결이 안되니 양악수술을 포함한 턱뼈 수술해야 하는 경우가

많습니다.

2022. 09. 24. 19:12
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분 교정만으로는 안모 변화를 일으키기 힘듭니다. 교정은 골격 위에 치아를 이동시킬 뿐 골격 자체는 바꾸지 못하기 때문입니다. 일부 케이스에서는 갸름해지는 효과가 있을 수 있으나 자체적으로 턱을 밀어넣거나 할 수는 없습니다. 따라서 골격적 부조화가 있다면 교정이 아닌 양악을 하는 것이 맞습니다. 하지만 교합에 문제가 특별히 없다면 교정은 본인의 선택입니다.


    정진석 치과의사 드림

    2022. 09. 24. 11:14
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      통합치의학전문의

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      골격적 문제로 인한 부정교합은 교정만으로는 효과를 보기 어렵습니다. 그래서 양악수술을 권유하신거 같은데 양악수술은 굉장이 힘들고 고난이도의 수술이니 대학병원에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다.

      2022. 09. 23. 21:32
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        골격적인 문제로 발생한 부정교합의 경우에는 수술교정을 하는것이 좋을수 있습니다.

        치열이동을 하는 일반교정으로는 이동하는 양에 차이가 있기 때문이에요.

        2022. 09. 24. 13:20
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          악교정술(턱의 위치나 모양을 변형시키는 수술)의 일종인 양악수술은 위턱과 아래턱을 함께 수술하는 경우를 말합니다. 턱 뼈 부분을 잘라내서 턱을 재위치시켜, 얼굴을 바꾸는 치과 영역입니다.

          저작 기능 저하, 발음 기능 저하, 악관절 이상등의 부작용이 있을수 있습니다.

          선택사항이니 신중하게 결정하길 바랍니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


          2022. 09. 23. 21:04
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :