굳센때까치29
굳센때까치2923.08.13

쌀을 보관할 때, 냉장고에 보관하는 게 좋은 이유가 궁금해요~

생쌀을 보관할 때, 냉장실에 보관하면 좋다고 들었는데요. 냉장고에 보관하면 좋은 이유가 궁금해요~ 그렇게 보관하면 소비기한이 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    쌀을 냉장하려는 가장 큰 이유는 쌀벌레가 생기지 않기 위함입니다.

    보통 실외에 쌀을 묵혀두면 쌀벌레가 생겨 먹기 곤란할때가 있습니다.

    냉장보관을 하게되면 벌레가 생기지 않고 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다.