기타 고민상담고민상담
살가운슴새214
살가운슴새21421.03.11

막연한 건강에 대한불안감 어찌대처하나요?

남편이 많이아픕니다

암이재발을 계속해서 5번째 수술을하였는데도

또다시 재발했다합니다. 유착이 심해..다시재수술도

쉽지않은데

저에게는 어린아이들이 2명있습니다.

요즘 자꾸어지럽고, 건강에대한 불안감이생깁니다.

혹시나,

남편이아픈데 나까지아팠을때 우리애들은 어떻게 되는건가

하는 불안감이 많이큽니다.

정말 두통도있는거같고, 피로도자주쌓이는거같고..

배도 뭐가 있는거처럼 움직이는거같고 마치 태동처럼요

마음을 비우고싶은데 싶지않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 불안을 해소하기 위해서 건강검진을 받아보시기를 바랍니다.

    직접적인 건강에 대한 객관적 자료를 받으신다면 이런 불안감이 줄어들수있을겁니다.

    또한 스스로 괜찮다고 다독이며 힘듦을 가족들에게 이야기 하는 것도 좋습니다

    혼자만 앓는것 보다 가족과 공유하면 조금씩 좋아질겁니다.