식습관·식이요법건강관리
내추럴한말71
내추럴한말7122.08.28

지루성피부염에 좋은 식단이 무엇인가요?

오랜시간 지루성피부염으로 치료중에 있는데 약으로는 완치가 완치가 안된다고 합니다..음식으로 호전될 수 있다고 들었는데 어떤 음식들이 좋은지 그리고 피해야할 음식들은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    지루성피부염에 좋은 음식은 잡곡,콩류,신선한야채,과일,견과류,흰살생선등이 있고, 안좋은 음식은 인스턴트식품, 담배, 탄산음료,커피,갑각류,등푸른생선,자극적인음식, 육류등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 알러지를 일으키는 음식을 먹지 않는것이 중요하며,

    피부면역력을 높이기위해서 비타민C가 풍부한 과일이나 야채를 자주 먹는것이 좋습니다.