이비인후과건강상담
신통한페리카나111
신통한페리카나11124.04.04

지루성 부피염은 어떤 음식을 가려야 하나요?

나이
성별
남성

지루성 부피염은 어떤 음식을 가려야 하나요?

약먹고해도 그때만 좋아지고 마는것갔아서

식습관을 봐꿔야 한다고 하는데 가려야 할 음식이 뭐가 있을까요

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    음식 보다는 약물 치료 (스테로이드 연고 등) 및 필요시 항생제가 도움이 될 듯 합니다.

    또한 자극이 적은 샴푸 / 물리적 자극(긁기) 등을 감소시키는 것도 도움이 될 수 있을 듯 하고...

    음식을 조심하신다면, 금주 / 금연 / 고탄수화물 식이 등이

    피지선 자극을 줄이는 것이 일정부분 도움이 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    지루성 피부염이 음식과 밀접한 관계가 있지는 않을 것 같고,, 약물이나 연고등을 이용해서 치료해야겠습니다.. 다만,, 가공식품이나 기름기 많음 음식, 과도한 음주, 카페인 등과 연관있을지 고려해봐야겠습니다.

    개인차가 크게 때문에 채식위주의 건강한 식사가 늘 좋긴하고,, 한번 바꿔보고 반응 볼 수는 있겠습니다.

  • 지루성 두피염을 의심해볼 수 있으신 상황인 것 같습니다. 음식물이 큰 역할을 하지는 않지만 인스턴트 종류의 음식물을 특히 주의하여야 하겠습니다.