대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.13

장건강에 따뜻한 물이 좋은가요??

배속이 자주 탈이나고 속이 부글부글 하는 증상이 종종 발생합니다 따뜻한 음식이 배속에는 좋다고 하는데 따뜻한 물을 항상 마셔야 하나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    물은 평소 8잔~2L 정도 조금씩 자주 마시는 것이 좋으며, 미지근한 30~40°C 또는 따뜻한 60°C가 좋다. 하지만 변비가 있을 경우 아침에 일어나자마자 공복에 차가운 물 한 컵 정도 마시면 장을 자극하기 때문에 변비 해소에 도움을 준다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    따뜻한 물을 마시면

    장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져

    면역력이 떨어지고

    소화기관에 무리를 주기 때문 입니다.

    건강하세요.