날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

고속도로 운전중 졸음방지 어떻게 하나요?

고속도로 운전중에 졸음이 계속 쏟아지면 어떻게 졸음을 쫒아야 할까요? 졸음 깰라고 가끔 비상로에 차 세어놓고 바람쐬기 하는데 위험한것 같아요. 졸음 금방 깨는 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한캥거루249입니다.

    운전중 졸음 방지를 위해 중간중간 환기,

    휴게소에서 스트레칭을 하는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    고속도로 주행시 너무 졸리시다면 졸음쉼터에서 무조건! 조금이라도 주무시는걸 추천합니다. 진짜 큰일납니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    운전중 졸음이 쏟아지게 되면 매우 위험한데요 졸음쉼터나 휴게소에서 충분한 휴식과 가벼운 운동으로 잠을 깨야하겠어요 운전중 잠이 오지 않게 하려면 충분한 환기도 필요한데요 잠이 부족한 상태에서 운전을 하게되면 그런것도 다 필요없더라고요 장시간 운행하기 전날엔 휴식과 수면을 충분히 하는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 듬직한안경곰44입니다.

    제일 좋은것은 졸음쉼터나 휴게소에서 자미 쉬었다가 가는것이 최고의 방법이죠?

    하지만 당장 좋은것은 창문을 열어 환기시키는것이 좋은듯합니다