장거리운전을 할때 졸음운전을 방지할 수 있는 좋은 방법이 궁금해요

파랑****

일을 하면서 고속도로 장거리 운전을 자주 하는 편입니다. 그런데 요즘들어 졸음이 많이 몰려와 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬다가 운전을 하지만 그래도 졸음운전이 되곤 하는데 졸음운전 예방에 좋은 방법을 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

장거리 운전시 졸음이 온다면 커피 같은 카페인 음료를 마시는것이 좋습니다. 간단한 스트레칭도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 강렬한숲제비182입니다.

    경험으로 고속도로 졸음운전 절대안됩니다.

    쉼터에서 충분한 휴식후 출발 하세요..

      안녕하세요. 고운고슴도치128입니다.

      우리 오빠가 쓰는 방법인데요~

      생라면을 잘게 부셔서 아주 조금씩 먹으면서 운전해보세요~

      잠이 싹 달아난대요 ㅋ

      중간에 한번씩 창문을 내려 환기를 시켜주세요~

      무엇보다 졸릴땐 휴게소나 졸음쉼터에 들어가 잠시 쉬었다가는게 최고예요~

      안전운전하세요~^^

        안녕하세요. 즐거운날쥐190입니다.

        아이스 커피 및 잠깨는 껌을 씹어요

        하지만 그래두 잠은 오죠 ㅋ

        공기 순환을 자주 해주시고 가끔씩 먼 곳을 한번씩

        보세요 정면만 보면 지루해서 ㅋ

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          가장좋은 방법은 충분한 휴식입니다. 운전하다가 졸리면 쉬는것이 좋은방법인데, 저같은 경우는 창문을 내리고 운전합니다. 요즘같은 경우는 바람도 차기때문에 잠이 좀 깰겁니다

            안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

            장거리 운전 시, 졸음운전을 예방하는 방법을 알려드리겠습니다!

            1. 물 자주 마시기

            2. 잠을 깨우는 음식 먹기

            3. 차 내부 낮은 온도 유지

            4. 스트레칭, 혈 자극하기

            5. 주기적으로 휴식 취하기

            도움 되셨으면 좋겠어요.

              안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 졸음운전에 가장좋은건 바깥바람이나 졸음쉼터에서 5분이라도 쉬는게 젤좋고 아니면 졸음껌이라도 드시면 좋습니다

                안녕하세요. 엉뚱한꿀벌286입니다.

                저는 3가지 방법을 사용합니다.

                1. 아이스 아메리카노를 졸음이 올 때마다 한모금씩 마신다.

                2. 조금 위험한 방법이지만 과속하며 차선 변경 등 정신이 번쩍나게 운전한다. 목숨이 걸린 일이니 졸리지는 않지만 위험하기는 하죠.

                3. 친구 등 지인에게 전화를 걸어 대화를 한다. 물론 폰과 차량이 연결되어 있어야죠

                위 3가지를 동시에 하는 경우도 있지만 가장 좋은 방법은 졸음이 오면 잠깐 이라도 휴게소에서 자는 것이 최선입니다.

                  안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

                  야간이든 언제든 운전 중에 졸리면 음식을 먹거나 껌을 씹거나 노래부르거나 환기를 하게 되는데 가장 좋은 해결책은 휴게소 등에 들어가 자는 것입니다. 안전운전하세뇨.

                    안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

                    장거리 졸음운전 예방법

                    1. 창문을 닫고 오래달리면 이산화탄소가 발생해 졸음이 올수 있으니, 창문을 1분정도 열어주는 방법

                    2. 음료나 껌등을 섭취한다

                    3. 신나는 음악을 튼다(발라드는..졸릴수 있음)

                    4. 휴게소 정차시 스트레칭으로 뭉친 피로를 푼다