탈퇴한 사용자

고속도로에서 운전중 졸음이 갑자기 올때 어떻게 해야되나요?

고속도로에서 쉼터도 없고 휴게소가 없을때 갑자기 미친듯이 졸음이 쏟아지는 경우 어떻게해야지 졸음 깰수 있을까요? 졸음을 금방 깰수 있는 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 동동동동
    동동동동23.02.11

    안녕하세요. 동동동동입니다.

    문 창문을 내려 바람을 쐬거나 노래를 크게 틀어서 졸음을 피합니다. 휴게소랑 졸음쉼터가 보이시면 바로 들어가세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    졸음쉼터나 휴게소에서 정차 후 졸음을 없애시는게 가장 좋습니다.

    조금의 휴식을 취하는 것이요.

    아니시면, 사탕이나 껌등을 섭취해 주시고 운행중에는 창문을 열어서 환기를 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    다른 동승자가 있다면 사실을 이야기하고 대화를 하세요

    그런데 혼자라면 전화를 하세요

    요즘 차량은 핸즈프리라 운전을 하면서도 통화가능 합니다

    쉴 곳이 나올때까지 통화를 하세요